Bonjour les filles,
Comme j'avais envie de faire mes propres yaourth, j'ai acheté une yaourthière et je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux seulement j'ai un problème quand même :
J'ai lu qu'il fallait entre 8 et 15 heures dans la yaourthière.
La première fois j'ai laissé 8 heures -> trop liquide
La 2eme fois : 10 heures -> toujours aussi liquide
La 3eme fois : 13 heures -> Idem
La 4 eme fois : 15 heures -> idem, tjrs liquide!!
Je pensais que c'était le temps de cuisson qui faisait la "fermeté" du yaourth mais apparemment ca ne change rien, il faut chercher ailleurs.
J'utilise du lait entier et un yaourth au lait écrémé (j'en trouve pas au lait entier!!), vous pensez que c'est à cause de ça? Dans ce cas là, qu'est ce que je peux faire pour que ce soit plus ferme?
D'autre part, si vous avez des recettes. J'aimerai en faire au chocolat mais je ne peux utliser que du cacao (ma fille étant allergique aux fruits à coques, je ne peux pas utiliser de tablette de chocolat, vu qu'il y a toujours des traces de fruits à coques). Comment vous feriez, vous? Je mélange le cacao avec le lait? A quel dose? Bon, fuadrait tester, en fait!
Sinon j'ai essayé de mettre de la confiture avant de verser mon mélange lait/yaourth. Confiture figue faite maison, hmmmm, c'était délicieux!! :movingtongue:
Bref, si certaines d'entre vous fait ses propres yaourths, je suis toute ouie!
Comme j'avais envie de faire mes propres yaourth, j'ai acheté une yaourthière et je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux seulement j'ai un problème quand même :
J'ai lu qu'il fallait entre 8 et 15 heures dans la yaourthière.
La première fois j'ai laissé 8 heures -> trop liquide
La 2eme fois : 10 heures -> toujours aussi liquide
La 3eme fois : 13 heures -> Idem
La 4 eme fois : 15 heures -> idem, tjrs liquide!!
Je pensais que c'était le temps de cuisson qui faisait la "fermeté" du yaourth mais apparemment ca ne change rien, il faut chercher ailleurs.
J'utilise du lait entier et un yaourth au lait écrémé (j'en trouve pas au lait entier!!), vous pensez que c'est à cause de ça? Dans ce cas là, qu'est ce que je peux faire pour que ce soit plus ferme?
D'autre part, si vous avez des recettes. J'aimerai en faire au chocolat mais je ne peux utliser que du cacao (ma fille étant allergique aux fruits à coques, je ne peux pas utiliser de tablette de chocolat, vu qu'il y a toujours des traces de fruits à coques). Comment vous feriez, vous? Je mélange le cacao avec le lait? A quel dose? Bon, fuadrait tester, en fait!
Sinon j'ai essayé de mettre de la confiture avant de verser mon mélange lait/yaourth. Confiture figue faite maison, hmmmm, c'était délicieux!! :movingtongue:
Bref, si certaines d'entre vous fait ses propres yaourths, je suis toute ouie!
