La quiche lorraine???? | Page 7 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

La quiche lorraine????

#31
Et en remplaçant la crème par du lait (et uniquement du lait), et les lardons par du jambon cuit (ou du bacon, je ne savais pas que c'est moins gras que le jambon!)? Ca reste raisonnable non?

Ca fait une éternité qu'on n'en a pas fait nous, ça me fait bien envie pour ce we!
 

micha

Fan de mes zèbres
#32
comment ? pas de fromage ? je suis lorraine et je fais la quiche comme ma maman qui la fait comme sa maman qui la faisait comme sa maman etc ...!

y'a pas d'oignon ni de poireau, ça c'est sûr !

Voilà comment je la fais : dans un fond de pâte brisée, mettre les lardons. Dans un saladier, mélanger les 3/4 d'un gros pot de crème+6 oeufs+gruyère (moitié d'un sachet).

Verser sur la pâte et parsemer du reste de gruyère.

Au four, comme une tarte, pendant 20-30mn. Elle gonfle, est est toute dorée et super bonne avec une salade verte.
 

Titou3

Elle vous adooore!!!
#34
Normalement la Lorraine, c'est sans fromage! ;-) Jenny :lol:
Pimp, si tu mets que du lait, tu en mettrais combien? faut pas que ce soit trop liquide justement....je me demandais.....c'est sûr que ça serait moins calorique. Bisous! :wink: