Crumble | Page 2 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Crumble

  • Auteur de la discussion Francesita
  • Date de début
#7
je dirais rien les filles car c'est vrai que le crumble c'est bon et moi je suis pour tout ce qui est fait maison.
J'en fait parfois avec de la rhubarbe c'est délicieux c'est vrai. :wink:
 

Zange

Active Member
#10
Alors, ma recette de fainéante, et en plus c'est bon :wink:

125 g de sucre
125 g de beurre
200 g de farine

Tout mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse.

Je mets souvent comme fruits : pomme, rhubarbe, fruits rouges, mais on peut en mettre toutes sortes.
Cuisson 30/40 min à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Je sers avec de la crème fouettée maison.

Variante trouvée sur internet : mettre exactement 1/3 de farine, 1/3 de beurre et 1/3 de sucre. Il faut que le beurre soit très froid sinon la pâte est plus dure à travailler. C'est "spécial", ça a un petit coté kouign aman avec tout ce beurre, et riche donc on en prend moins, mais bien bon aussi.