Congelation purées | Page 2 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Congelation purées

NovaYes

fémicoach
#6
oui moi aussi
en plus si t'achète les légumes bios pas la peine de tout éplucher
 
#7
Moi, je travaille à plein temps, et j'en ai trois (enfants!), j'ai toujours fait mes purées le WE et congelées dans des petits pots en verre (ceux du commerce), que je sors au fur et à mesure dans la semaine... J'ai aussi essayé le bac à glaçons, c'est pratique pour le tout début.
Pas de problème avec les purées congelées : une fois dégelées, elles reprennent la même consistance et sont tout aussi bonnes (bien meilleures en tout cas que les petits pots du commerce!)
Sinon, pour le reste tu fais comme tu le sens : légume seul ou mélangé, ça permet de varier les goûts. Et les pommes de terre, c'est bien pour faire support à d'autres légumes, mais pas tout seul.
Plus tard, je faisais pareil pour la viande : j'en mettais 1 cuillerée au fond du petit pot que je complétais avec une purée de légume et hop, au congèl!

Quant au bio Picard, je ne sais pas, jamais essayé, mais ça doit être cher pour à peu près le même résultat que si c'est toi qui le fait... sauf que les tiens, ils sont faits...avec amour!

Miléna
 

NovaYes

fémicoach
#8
Ssi on fait les petits pots avec des légumes bio ok mais sinon quand on sait que tous les légumes sont infestés de pesticides et bien je préfère un petit pot du commerce en cas de panne. La congélation tue (avec la cuisson) les vitamines. Le légumes surgelés ont l'avantage d'être surgelés dans des conditions indistrielles tout de suite après la cueillette pour préserver la teneur en vitamines.
Si je ne peux pas par manque de temps faire du frais je préfère la solution du bio congelé mais congeler mes propres préparations dans des conditions approximative j'aime mieux pas. :)
 
#9
Heu, merci pour les conditions approximative :( !
Les petits pots du commerces ne sont pas bio...
Les légumes surgelés du commerce sont excellents... mais pas forcément mieux épluchés que les miens :wink: .
Et mon congélateur, il vaut ce qu'il vaut, mais on n'a jamais été malade en mangeant des produits conservés ainsi.
Quant au bio... :roll: :roll: Si tu ne mange pas bio d'habitude et que tu as allaité ton enfant, a déjà avalé des doses de pesticides certaines, sans compter les produits pétroliers cancérigènes qu'on trouve dans les crèmes, shampooing, déo et autres savons... Alors franchement, je vois pas l'intérêt, sans compter que tout le monde ne peut pas se les payer, et qu'ils ne sont pas forcément meilleurs (c'est mon domaine!)

Enfin, chacun fait le mieux pour ses enfants, les 3 miens sont en parfaite santé, ils ont tous les trois été élevés aux petits pots surgelés maison :p !!

Miléna
 
#10
Je me joins à votre discussion.
Juste une petite question : j'ai aussi entendu parler de la méthode du bac à glaçons pour congeler la purée. Mais les bacs ne sont pas recouverts ? La purée reste à "l'air libre" du congélateur ? Je demande ça parce que dans mon congél' il y a souvent du givre sur tout ce qui s'y trouve.
Une solution à ça ??

Moi je pense que je vais essayer de faire la popotte le week end et de tout congeler pour sortir petit à petit la semaine. J'aurais quelques petits pots du commerce en secours. Ces petits pots doivent être bons d'un point de vue nutritionnel, sinon ils ne seraient surement pas commercialisés et avec tous les bébés qui en mangent, si il y avait la moindre problème ça se saurait ! Mais le souci en ce qui me concerne c'est le tarif... je pense qu'à la longue ça doit couter cher. Donc autant le faire soi même si on en a la possibilité.

Laet'