Re : Vous mangez quoi ce soir ?
Ben en ce qui me concerne, les boulettes de viande, je vais au plus simple :
je hache ma viande (boeuf ou volaille), et je fais mariner quelques heures avec un peu d'huile, de la coriandre fraiche hachée (ou du persil, ou de la menthe...ca dépend de l'envie du moment), du sel. Et ensuite je faconne mes boulettes et voilà je les fais sauter à la poêle. Avant je mélangeais avec ma viande un peu d'oignons crus, hâchés menu et de l'ail mais mainteant je zappe cette étape...enfin ca dépend!
Sinon j'ai trouvé un super truc pour faire manger des épinards ou des blettes à mes mouflets :
1/ Je fais cuire mes blettes ou mes épinards à l'eau juste pour les faire blanchir.
2/ Entre temps, je rape, 2 ou 3 carottes et une patate douce. (en fait, je me prends pas la tête je passe tout au mixer, ca me râpe tous en tout petit morceaux sans me faire de purée)
3/ je fais revenir des oignons coupés en petits morceaux et je mets mes épinards ou mes blettes, préalablement blanchis.
4/Ensuite quand c'est cuit, je met dans le saladier où y'a mes carottes et ma patate douce rapées. Je mets du sel et...des épices selon l'humeur au pif.
5/Je mélange tout.
6/ A côté, je prépare un bol avec de l'oeuf, de la farine, de la chapelure, et je bats le tout ( euh...je peux pas dire les quantités, je fais ca au pif...pas beaucoup en tout cas) et je renverse dans mon saladier. Ca permet de lier un peu tout ca.
7/ et voilà après je façonne des galettes (mais on peut en faire des boulettes!) et je passe dans la chapelure et je fais revenir à la poele.
Bon parfois c'est galère, c'est gorgé d'eau, faut que tu presses un peu avant de faire tes galettes..:Enfin tu t'débrouilles! :teehee:
Je me suis inspirée d'un produit acheté surgelé. Dedans il y avait du fromage...A voir.
Et sinon ben c'est super bon parce qu'il y a le côté croquant des carottes et de la patate douce qui n'ont pas été cuites au préalable mais qui sont juste à point.
Voili voilou...C'est laborieux d'écirre des recette quand on a pas le vocabulaire culinaire! Et puis en plus personnellement, je ne suis jamais de recettes au pied de la lettre, je fais un peu n'importe quoi! :happydance:
Mais bon les galettes d'épinards, trop fière, vraiment, Mon Gaelou en raffole. (un peu moins Lena, mais elle elle est archi compliquée, niveau nourriture...:8-confused
