Plat courant des jours de flemme de cuisine chez nous
Ingrédients :
Riz basmati (quantité selon votre appetit et le nombre de convives)
une barquette de lardons nature (pas fumés)
une boite de petits pois / carottes
3 ou 4 oeufs
Faire cuire le riz comme d'habitude (nous on a un cuit-riz, comme les chinois !!). Quand il est cuit, faire cuire les lardons dans un wok ou une sauteuse, surtout sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont cuits mais pas grillés, casser les oeufs entier dessus et mélanger pour faire des oeufs brouillés. Ajouter les petits pois carottes en ayant vidé le jus précédemment. Ajouter le riz et remuer quelques minutes à feu assez vif. Servir comme plat unique. Nous on l'accompagne souvent soit d'achards de citron soit de rougail tomate pour faire un petit goût frais.
Ingrédients :
Riz basmati (quantité selon votre appetit et le nombre de convives)
une barquette de lardons nature (pas fumés)
une boite de petits pois / carottes
3 ou 4 oeufs
Faire cuire le riz comme d'habitude (nous on a un cuit-riz, comme les chinois !!). Quand il est cuit, faire cuire les lardons dans un wok ou une sauteuse, surtout sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont cuits mais pas grillés, casser les oeufs entier dessus et mélanger pour faire des oeufs brouillés. Ajouter les petits pois carottes en ayant vidé le jus précédemment. Ajouter le riz et remuer quelques minutes à feu assez vif. Servir comme plat unique. Nous on l'accompagne souvent soit d'achards de citron soit de rougail tomate pour faire un petit goût frais.