Riz cantonais pour fainéant | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Riz cantonais pour fainéant

briandhuet

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#1
Plat courant des jours de flemme de cuisine chez nous

Ingrédients :
Riz basmati (quantité selon votre appetit et le nombre de convives)
une barquette de lardons nature (pas fumés)
une boite de petits pois / carottes
3 ou 4 oeufs

Faire cuire le riz comme d'habitude (nous on a un cuit-riz, comme les chinois !!). Quand il est cuit, faire cuire les lardons dans un wok ou une sauteuse, surtout sans ajouter de matière grasse. Quand ils sont cuits mais pas grillés, casser les oeufs entier dessus et mélanger pour faire des oeufs brouillés. Ajouter les petits pois carottes en ayant vidé le jus précédemment. Ajouter le riz et remuer quelques minutes à feu assez vif. Servir comme plat unique. Nous on l'accompagne souvent soit d'achards de citron soit de rougail tomate pour faire un petit goût frais.
 

Zange

Active Member
#4
Qu'est-ce que tu as comme cuiseur à riz ?

Nous avons un cuiseur multifonction, une cuve pour le riz (ou pâtes ou patates) et un panier vapeur dessus.
Dans la cuve on peut faire cuire le riz avec des légumes et de la viande ou poisson, ça cuit sans graisse et sans rien d'autre à faire qu'appuyer sur ON 8)
 

briandhuet

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#5
Nous c'est vraiment le cuit-riz qu'il y a chez tous les chinois. C'est une cuve en métal avec dedans une cuve inox. On met le même volume de riz et d'eau et on appuie sur cuisson. Quand toute l'eau est absorbée, ça se met tout seul en position maintien au chaud. Un vrai truc de fainéant !!