Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
7 grosses pommes de terre
3 beaux oignons
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
un peu de persil
sel et poivre
huile
Préparation
1 Eplucher les pommes de terre et les râper finement.
2 Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains. Former des galettes.
3 Ajouter la farine, l'oeuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout.
4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
5 Tenir au chaud.
Pour finir... Servir avec une viande rouge et de la salade verte relevée au vinaigre de miel (Melflor), ou un peu de crème fraîche, et un bon vin blanc d'Alsace.
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 4 personnes :
7 grosses pommes de terre
3 beaux oignons
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
un peu de persil
sel et poivre
huile
Préparation
1 Eplucher les pommes de terre et les râper finement.
2 Faire sortir tout l'excédent d'eau en pressant les pommes de terre râpées dans ses mains. Former des galettes.
3 Ajouter la farine, l'oeuf entier, le sel, le poivre et le persil émietté. Mélanger le tout.
4 Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer de chaque côté.
5 Tenir au chaud.
Pour finir... Servir avec une viande rouge et de la salade verte relevée au vinaigre de miel (Melflor), ou un peu de crème fraîche, et un bon vin blanc d'Alsace.