Ça m'arrive comme à plein de monde de n'avoir pas envie de cuisiner, soit par manque d'idée, soit par manque de temps, car même sans vie professionnelle j'ai souvent du boulot en veux-tu en voilà.
Alors c'est pour ça que les légumes bio surgelés de picard j'adore, je les mets dans le panier vapeur de mon cuiseur multifonction et c'est tout. Certes c'est très simple mais c'est rapide et sain.
Sinon, je cuisine souvent pour plusieurs repas. Par exemple une soupe nous fait deux repas. Je fais des gratins et je congèle un ou deux repas. J'ai une grosse cocotte en fonte dans laquelle je fais des plats uniques qui mijotent (et dans ce type de plat ce ne sont pas les morceaux nobles de la viande mais des morceaux parmi les moins chers) et pareil, il y a plusieurs repas. Comme ça j'ai souvent sous la main quelque chose à sortir du congélateur. Je suis seulement limitée car le congel n'est pas gros, sinon je me lacherais plus.
Philomène : je recopie tout de suite ton velouté qui a l'air très appétissant.
Alors c'est pour ça que les légumes bio surgelés de picard j'adore, je les mets dans le panier vapeur de mon cuiseur multifonction et c'est tout. Certes c'est très simple mais c'est rapide et sain.
Sinon, je cuisine souvent pour plusieurs repas. Par exemple une soupe nous fait deux repas. Je fais des gratins et je congèle un ou deux repas. J'ai une grosse cocotte en fonte dans laquelle je fais des plats uniques qui mijotent (et dans ce type de plat ce ne sont pas les morceaux nobles de la viande mais des morceaux parmi les moins chers) et pareil, il y a plusieurs repas. Comme ça j'ai souvent sous la main quelque chose à sortir du congélateur. Je suis seulement limitée car le congel n'est pas gros, sinon je me lacherais plus.
Philomène : je recopie tout de suite ton velouté qui a l'air très appétissant.