Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :( | Femiboard: Grossesse
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Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :(

Cilouna

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#1
et si ca continue va falloir que j'en jette un paquet!

Des idées pour les conserver ? ( à part les conserves toutes simples de poivrons marinés à l'huile d'olive...).

J'ai pô d'idées...
 

Uthetoon

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#2
Re : Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :(

Les manger... J'aaddddooooorrrrreeeee ça :D

A part ça, pas d'idée non :(
 

Marikolette

Administratrice
Membre du personnel
#3
Re : Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :(

J'avais mis une recette à moi sur Femicook , si ça te dit:

INGREDIENTS pour 4 personnes :

4 poivrons rouges
300 g de hachis (mi porc-mi boeuf)
200 g de riz ROND
1 boîte de tomates pelées
3 cuillères d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
Sel + poivre
Epices :pimenton + safran + canelle + paprika + fines herbes .

PREPARATION :

......

Faire revenir dans une poëlle et dans l'huile d'olive , la viande pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail puis les épices .
Lever le feu et verser les tomates pelées .
Saler , poivrer .
Au bout de 10 minutes environ , incorporer le riz ROND ( j'y tiens ! )
Cuire 5 minutes , pas plus .

Laver les poivrons sous l'eau froide , découper l'extrémité comme un chapeau .
Avec une cuillère farcir les poivrons de la préparation ci-dessus .
Remettre les chapeaux .
Cuire à four moyen pendant une petite heure .




Note: Cette façon de cuire le riz , vous ne la trouverez dans AUCUN livre de recette !
Partout on vous dira de cuire le riz dans l'eau puis de farcir les poivrons .
Je tiens cette recette de ma Belle Maman chérie qui la tient de sa Maman qui la tient de su Madre ...
C'est une recette d'un tout petit village d'Espagne : AlZira ...
 
#4
Re : Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :(

Congélo ! Tu laves, tu coupes, tu congèles en sachets
 

Cilouna

Modé-Animatrice
Membre du personnel
#5
Re : Pffff...Je croule sous les poivrons rouges :(

Merci les filles ;)

Uthe : Oui, j'en mange, j'en mange mais le tas ne diminue pas! Je t'en envoie un paquet?! :p

Mariko : hé, hé, mon homme espagnol m'a appris à cuire le riz de cette façon, et c'est vrai que c'est meilleur que la cuisson ordinaire à l'eau!

Petitlulu : je n'avais pas imaginé congeler les poivrons!! C'est possible? C'est pas trop ramollo quand on les ressort? Bon, merci je m'en va essayer :D