Objectif Bikini........... | Page 68 | Femiboard: Grossesse
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Objectif Bikini...........

Titou
voici une recette de lasagnes light ok?

Tu achètes un paquet de lasagnes barilla
Une grosse boite de tomates pelées
2 carottes
4 oignons
Un sachet d'herbes de provence
Un poivron
Du parmesan
2 steak hachés surgelés
un 1/2 litre de lait de soja
2 cuillères à soupe de maizena
de l'huile d'olive

tu fais revenir les oignons émincés dans très peu d'huile avec les carottes coupées en julienne . Pendant ce temps tu coupes le poivron en deux et tu le mets au four sous le grill pour qu'il grille et que tu puisses l'éplucher facilement après. Quand il est cuit tu l'épluches et le coup en minuscules bouts e-que tu rajoutes aux oignons.
Tu continues à faire revenir le tout dans ta poelle et tu ajoutes la viande émiettée et les herbes de provence. Tu sales tu poivres.
Tu laisses mijoter 10 minutes et tu rajoutes tes tomates pelées mixées avec leur jus.
il faut bien gouter la sauce pour ajuster l'assaisonnement, n'hésite pas à rajouter des herbes de provence et de l'origan en plus.
Tu laisses encore mijoter un peu et ensuite tu presses deux gousses d'ail que tu ajoutes à la sauce (avec un presse ail)

Pendant que ta sauce mijote tu prépares une béchamel
Dans une casserole tu mets deux cuilères à soupe d'huile d'olive et de maizena. Tu mélanges bien et tu ajoutes dessus le lait de sola d'un coup.
Tu mélanges tout le temps jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Tu sales tu poivres.

ensuite dans un plat tu alternes une couche de lasagnes, une couche de bbéchamel, une couche de sauce, une couche de lasagen etc etc

TU mets un peu de parmesan sur le tout et tu mets au four à 220 pendant 40 minutes.
 
hummmm.......
Nov j'croi que je vais essayer ta recette de lasagnes (sans le poivron car je digère pas)

Bon ben moi c'est week end catastrophe : quick hier soir (et pas une salade) + pain au chocolat hier matin (et pas un seul) :oops: :oops: et j'en passe.... c'est mieux

Bon j'suis motivée pour cette semaine.

Je vais venir écrire ce que je mange ça me motivera :wink: .
 
Une recette légère et délicieuse pour vous faire des tartines sans remords.

Tartare d'algues
UN demi bol d'algues déshydratées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un citron pressé
Une cuillère à soupe de capres
4 cornichons
Un oignon petit ou une échalotte.

Mélangez tout et passez au mixer.
mettez au frais 2 heures et servez sur des toasts.
Moi j'en mets dans les purées de ma fille car les algues ont une teneur en calcium très élevée.