Argentine
Dinde farcie
Ingrédients :
1 grosse dinde
1/2 oignon
2 gousses d'ail
500 g. de viande de génisse hachée.
500 g. de viande de porc hachée
150 g. de châtaignes
250 g. de prunes
100 g. de noix
150 g. de raisins sans pépins
2 cuillerées de xérès
50 g. de beurre
750 ml de cidre
250 ml de crème fraîche
Huile
Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Nettoyer et sécher la dinde. L'asperger d'épices .
2. Faire revenir l'oignon et l'ail coupés finement dans l'huile. Ajouter la viande. Peler et piquer les châtaignes, les ajouter aux fruits coupés en morceaux/ hachés. Ajouter le xérès et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser sécher un peu.
3. Remplir la dinde, la coudre, et la graisser avec beurre. La mettre au four dans un plat et laisser dorer un peu. Ajouter le cidre et couvrir. Ajouter la crème. Baigner de sauce et rectifier la saveur si besoin est. Quand elle sera bien cuite, la découvrir jusqu'à ce qu'elle dore. Servir avec la sauce à part.
4. Réserver une tasse de farce.