Jenny
Des idées de repas pour ce soir,
Je te propose en entrée, un flan d'aubergines au poivrons grillés sur un lit de mesclun. Pas dur à faire.
Plat de résistance, Filet lignon de porc grillé et gratin de courgettes à la flo.
Dessert, glace ou fraises
Alors le flan d'aubergines.
Tu prend 3 belles aubergines. Tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur. Tu quadrilles la chair avec un couteau assez profondemment. Tu vide les pépins d'un poivron rouge. Tu mets aubergines et poivrons sur une plaque et au four 200° 20 à 30 mn. Tu les sorts et tu retire la pulpe des aubergines avec une petite cueillère, . Tu mets au mixeur pour en faire une purée avec aussi 1/2 oignon et la chair d'une tomate. Du sel du poivre et pas mal d'huile d'olive. Une fois tout mixé, tu peux réserver un peu de préparation pour l'apéro sur des toasts grillés, sinon tu rajoutes 2 oeufs et 20cl de crème liquide légère. Tu coupes en lanière le poivron grillé (tu as enlevé la peau bien sur), et tu mets des lanière au fond d'un moule à cake. Tu verses les aubergines dans le moule à cake, tu mets tout ça dans un plat à gratin avec un fond d'eau (bain marie) et au four 180° 30 mn ou 40mn.
Le gratin de courgettes. Tu prends 4 ou 5 belles courgettes longues. Tu les laves bien. Tu coupes les trognons. Tu les rapes (avec un robot c'est trop facile). Tu met les courgettes rapées dans un plat à gratin. Du sel, du poivre, de la muscade. Tu bats 2 oeufs tu rajoutes 20 cl de crème liquide légère. Tu mélanges bien avec les courgettes rapées. Tu mets au four 200°pendant 1h30. Il faut que le dessus soit marron très foncé. Et voilà. Il faut bien assaisonner en sel et poivre et muscade.
C'est un accompagnement de n'importe quelle viande. Je t'ai dis filet mignon de porc, mais tu fais ce que tu préfères.
Voilà.