Galette frangipane ....... TROP TROP BONNE | Femiboard: Grossesse
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Galette frangipane ....... TROP TROP BONNE

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#1
Avant d'enfourner ...........


A la sortie du four ..................;




Après le repas !!!!!!!!!!!
 

oummi

où sont mes 7 nains????
#3
moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii elle a l'aire super bonnnnnnnnnnnnneeeeeeeeeee
 

flomali

Elle a planté sa toile de tente dans un petit coin
#4
2 cercles de pâte feuilletée

125 g de poudre d’amande

3 œufs frais

90 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre

2 cuiller à café de Rhum

1 ou 2 goutte d’extrait d’amande amère (ou 1 cuiller à café de liqueur d’amande) * 2 pour la dorure

5 cl d’eau + 50 g de sucre

Faire fondre le beurre.

Battre 2 œufs avec le sucre semoule.

Quand le mélange a blanchi, ajouter le sucre vanillé, le Rhum, l’amande amère et mélanger.

Ajouter ensuite le beurre fondu puis la poudre d’amande et mélanger le tout.

Foncer le moule avec la pâte feuilletée, la piquer légèrement de façon à ce que le fond ne gonfle pas et badigeonner le bord avec le blanc de l’œuf restant. Etaler la frangipane, mettre les fèves.

Couvrir de pâte en soudant bien les bords.

Dorer avec le jaune de l’œuf restant dilué dans l’extrait d’amande amer ou la liqueur d’amande.

A l’aide d’une fourchette, former des croisillons sur la galette.

Laisser reposer ½ heure au frigo.

Porter l’eau et le sucre à ébullition pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.

Cuire la galette à 200° pendant 30 min sans préchauffage en surveillant que le dessus de la galette ne brûle pas (Couvrir avec de l’alu ou du papier sulfurisé pour protéger au besoin).

Sortir la galette du four, la badigeonner avec le sirop et la repasser 1 à 2 min au four pour fixer le brillant.