Ben en fait mon lycée, normalement j'y retourne à la rentrée de septembre, sauf si on m'accorde ma mutation, mais bon, c'est loin d'être gagné! Et puis tu sais je vais être remplacée fissa, "eres uno mas" pour ceux qui comprennent l'espagnol et qui connaissent SkaP! :wink:
Sinon la visite s'est bien passée, le gars a bien aimé la sécurité du quartier et la situation de la maison (à 2 minutes du tramway) mais bon ça ne veut pas dire qu'il va acheter pour autant, on verra bien!
La recette du gâteau (franchement trop bon!):
Recette pour 5 personnes - Préparation : 20 mn- Cuisson : 30 mn.
Ingrédients
200 g de chocolat noir
160 g de beurre
150 g de sucre en poudre
60 g de farine de blé
3 oeufs
3-4 bananes
2 cuillères à soupe d'eau
Sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Mise en place des éléments de la recette :
Mettez votre four à chauffer à 180°C.
Cassez la plaquette de chocolat en petits carrés.
Coupez le beurre en petits cubes.
Dans une jatte, blanchissez au fouet les jaunes d'oeufs (gardez le blanc) avec le sucre.
Incorporez à cette jatte la farine bien tamisée, toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.
Filmez la jatte et réservez là au frais.
Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
Filmez les et réservez les au frais.
Détaillez les bananes épluchées en rondelles.
Assemblage des éléments et cuisson :
Mettez les carrés de chocolat à fondre, à feu très doux, avec deux cuillères à soupe d'eau.
Incorporez-y progressivement le beurre détaillé en cubes.
Incorporez-y ensuite l'appareil aux jaunes d'oeuf.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Chemisez (graissez) avec un peu de beurre un moule à manqué.
Répartissez harmonieusement les rondelles de banane dans le moule.
Versez l'appareil au chocolat dans ce dernier.
Cuisez 45 minutes à 180°C.
Le gâteau doit rester bien moelleux et fondant à l'intérieur.
Surveillez donc attentivement sa cuisson.
On peut le manger nappé d'une crème anglaise.