pour 6 - 8 peronnes:
1 aubergine,
4 petites courgettes,
1 artichaud,
4 carotte,
1 boite de pois chiche
1kg de semoule
La viande peu varier celon les gouts moi je met mouton(chai plus le nom du morceau ), boulettes de beuf, merguez
si vous n'aimez pas les gouts fort, vous pouvez y mettre du veau, des boulettes de beuf des merguez (ou du poulet)
Préparer les pois chiches la veille si nécessaire.
Faire revenir la viande (pas les merguez) dans de l'huile d'olive. Quand elle est bien dorrée, rajouter tout les légumes coupés en tres gros morceau, l'artichaud est coupé en 4.
Mettre 2 litre d'eau minimun, 4 cubes d'épice spciales couscous (ça contient pilpoil ce que j'y méttais comme épice alors...)
Faire mijoter deux heures.
Cuisson de la semoule (40minutes avant la fin de la cuisson du reste):
Rincer et égouler la semoule.
Dans un TRES grand plat(large et plat), étaler la semoule, la saler et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Avec une fourchette, émiettez là (casser tout les grumeau)
la mettre dans la passoir du couscoussier et mettre à cuire sur les légumes 20 minutes.
Re-mettre la semoule ans le grand plat et re saler et re huiler!
Bien séparer les paquets bien remuer (c'est à ce moment qu'elle risque de faire des grumeau collant et pateux) re-dans la passoire du couscoussier et re-20 minutes.
Faire cuire les merguez à part en essayant le les dégraisser au max!
Voilà, c'est près.....quoi que c'est encore meilleur le lendemain!
Bisous
1 aubergine,
4 petites courgettes,
1 artichaud,
4 carotte,
1 boite de pois chiche
1kg de semoule
La viande peu varier celon les gouts moi je met mouton(chai plus le nom du morceau ), boulettes de beuf, merguez
si vous n'aimez pas les gouts fort, vous pouvez y mettre du veau, des boulettes de beuf des merguez (ou du poulet)
Préparer les pois chiches la veille si nécessaire.
Faire revenir la viande (pas les merguez) dans de l'huile d'olive. Quand elle est bien dorrée, rajouter tout les légumes coupés en tres gros morceau, l'artichaud est coupé en 4.
Mettre 2 litre d'eau minimun, 4 cubes d'épice spciales couscous (ça contient pilpoil ce que j'y méttais comme épice alors...)
Faire mijoter deux heures.
Cuisson de la semoule (40minutes avant la fin de la cuisson du reste):
Rincer et égouler la semoule.
Dans un TRES grand plat(large et plat), étaler la semoule, la saler et verser un peu d'huile d'olive dessus.
Avec une fourchette, émiettez là (casser tout les grumeau)
la mettre dans la passoir du couscoussier et mettre à cuire sur les légumes 20 minutes.
Re-mettre la semoule ans le grand plat et re saler et re huiler!
Bien séparer les paquets bien remuer (c'est à ce moment qu'elle risque de faire des grumeau collant et pateux) re-dans la passoire du couscoussier et re-20 minutes.
Faire cuire les merguez à part en essayant le les dégraisser au max!
Voilà, c'est près.....quoi que c'est encore meilleur le lendemain!
Bisous