Moi je fais des financiers, c'est super facile :
Alors, en vrac dans un saladier :
- 5 blancs d'oeufs (c'est pour ça que j'ai besoin d'une recette de pâte sablée
)
- 170 g de beurre fondu
- 250 g de sucre glace
- 135 g d'amandes en poudre
- 55 g de farine
Mélangez, versez dans des empreintes individuelles ou bien dans un moule assez large (le financier n'est pas un biscuit épais à l'origine) genre tourtière.
Cuisson :
- 10 min à 240°C
- 10 min à 200°C
- 10 min dans le four éteint
Et je précise que le blanc d'oeuf se congèle à merveille, donc pas besoin de "sacrifier" des jaunes pour avoir les blancs. Moi je les congèle au fur et à mesure qu'ils me restent. :idea:
Alors, en vrac dans un saladier :
- 5 blancs d'oeufs (c'est pour ça que j'ai besoin d'une recette de pâte sablée

- 170 g de beurre fondu
- 250 g de sucre glace
- 135 g d'amandes en poudre
- 55 g de farine
Mélangez, versez dans des empreintes individuelles ou bien dans un moule assez large (le financier n'est pas un biscuit épais à l'origine) genre tourtière.
Cuisson :
- 10 min à 240°C
- 10 min à 200°C
- 10 min dans le four éteint
Et je précise que le blanc d'oeuf se congèle à merveille, donc pas besoin de "sacrifier" des jaunes pour avoir les blancs. Moi je les congèle au fur et à mesure qu'ils me restent. :idea: