Juste une 'tite precision a propos du surimi.
Pour avoir travaillé dans le domaine (je travaille dans l'industrie et la recherche en alimentaire), je connais bien la composition et la fabrication de la chose ... et je ne vois pas ou est le risque par rapport a la toxoplasmose.
Le surimi contient de la chair de poisson blanc (colin d'Alaska en general), de la farine, de l'huile, du blanc d'oeuf et d'autres ingredients en minorite (arome crabe + paprika pour la couleur).
Le tout est cuit 2 fois (la deuxieme fois est une pasteurisation).
Le risque serait plutot s'il n'est pas frais (hors de la date limite ou s'il n'a pas ete conservé au frigo).
Donc,
a priori, je ne voit pas le risque (a confirmer, si un medecin passe par ici ?). Par contre, je sais que nutritionnellement, c'est pas mauvais du tout: c'est tres riche en proteines (presque autant que du poisson "normal") et assez pauvre en lipides.
D'ailleurs, en ce moment, je ne m'en prive pas car en snack, c'est bien meilleur que des bonbons ou gateaux aperos (mais bon ... on prefere toujours du bon poisson bien preparé ...

).
Voila, c'etait ma petite contribution ...
Je me pencherai plus tard sur le "j'aime / j'aime pas", car je n'en suis qu'a 13SA, donc mon experience de la grossesse est assez limitée :wink:
Bises