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Vos recettes exotiques

#6
Pommes de terre Sri Lanka

Faire cuire pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter-les, détailler-les et les mettre à refroidir ds 1 jatte

Mélanger mayonnaise (6 cs), curry (1cs), ketchup (1 cs) et yaourt (4 cs) puis verser sur les pommes de terre

Ajouter l'oignon (1 petit haché menu) et le poivron (épépiné et détaillé)

Remuer pr bien les enrober de sauce


PS c super bon en accompagnement avec barbecue ou autre
 

Lily59

Yep yep yep
#7
aujourd'hui c'est vendredi saint et en Martinique pour manger maigre on fait des
accras de morue
( :lol: :lol: :lol: et oui pleins de paradoxes les antillais )
Accras de morue

Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes environ

Pour 4 personnes: - 100g de morue - 200 g de farine - 1 verre d’eau - 1 pincée de bicarbonate de soude - 1 oignon France - 1 gousse d’ail - 5 oignons pays - 2 oeufs - 1 filet de vinaigre - thym, persil - 1/2 piment - sel, poivre.

Faire tremper la morue dans l’eau froide quelques heures. Puis la faire bouillir 30 minutes. Battre la farine au fouet en incorporant au fur et à mesure l’eau pour éviter qu’elle ne fasse de grumeaux. Laissez la morue refroidir, en retirer la peau et les arêtes, la hacher finement avec l’oignon France, l’ail, les oignons pays, le thym, le persil et le piment. Si vous voulez une pâte très homogène, vous pouvez passez cette préparation au mixer. Assaisonner selon votre goût et ajouter à la pâte deux jaunes d’œuf, un filet de vinaigre et, juste avant de les faire cuire, une pincée de bicarbonate de soude et les blancs d’œuf battus en neige très ferme. Plonger les accras dans l’huile très chaude, 5 minutes environ, à l’aide d’une cuillère à café. En petite quantité ils gonfleront mieux. NB : on peut préparer la pâte à l’avance, elle sera meilleure, mais le bicarbonate et les blancs doivent être incorporés au tout dernier moment. Il faut mettre peu de morue pour que les accras ne soient pas trop denses et plus digestes.
 

jeanette

illuminée !!!!
#8
c'est quoi la différence entre oignon france et oignons de pays, c'est pas la même variété ???? (c'est surement une question bête)
 

Lily59

Yep yep yep
#9
l'oignon france c'est celui que tu trouves dans ton supermarcché
l'oignon pays c'est de la cive ou ciboule (pas ciboulette mais ciboule)