Repas de Noël de la SEGPA | Femiboard: Grossesse
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Repas de Noël de la SEGPA

Mumu

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#1
Pour celles que cela inspirerait :

Verrine de saumon fumé avec oeuf de caille et oeufs de truite.

Pintade farcie au foie gras, sauce au calvados

Marrons cuits dans le jus des pintades, haricots verts en fagotins

Toasts de fromage de chèvre et de pomme, salade verte bien relevée

Nougat glacé maison, coulis de poires au miel.


Et c'était booonnnnnn !!!!!
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#3
Tout simple :

Tu découpes du saumon fumé en lamelles (pour 40 verrines de 15cl, on a à peine utilisé 8 grandes tranches),
Tu mélange avec du fromage blanc et du jus de citron,
Tu répartis dans tes verrines.
Décoration : un oeuf de caille coupé en deux, et une à deux petites cuillères d'oeufs de truite, selon la surface de la verrine.

Le contraste des couleurs est sympa, et le goût a plu à tout le monde.
 

Mumu

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Membre du personnel
#5
Valàààà

Fiche recette :

Nougat glacé


Pour 1 moule (10 personnes)

3 œufs
4dL de crème fraîche liquide
120g de sucre
100g de miel liquide
75g de pistaches crues
75g d’amandes mondées
75g de noisettes mondées

Mode opératoire :
- Chemiser un moule à cake de film alimentaire ou de papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone),
- Mettre un saladier à refroidir au congélateur,
- Faire griller les pistaches, les amandes, les noisettes dans une poêle, les poudrer de sucre, et laisser caraméliser,
- Séparer les blancs des jaunes (les mettre dans deux saladiers différents),
- Faire chauffer le miel (au four à micro ondes ou au bain marie),
- Monter les blancs en neige, leur ajouter le miel bouillant,
- Ajouter le reste du sucre aux jaunes d’œufs, bien mélanger,
- Incorporer les blancs en neige à cette préparation,
- Fouetter la crème en chantilly dans le saladier refroidi au congélateur, et l’ajouter au mélange précédent,
- Ajouter enfin amandes, noisettes, pistaches,
- Verser dans le moule à cake, et mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.