ce qu'il vous faut :
450 g de farine
5 oeufs
50 g de beurre ou 20 cl de crème fraîche
sel ,poivre
- Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y la farine ,du sel,du poivre
ainsi que 1 petit verre d'eau . Travaillez la pâte avec une cuillère en bois
jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier.Laissez reposer 1heure .
- Dans un grand faitout,mette de l'eau salée a bouillir.Etalez sur une
planche en bois un peu de pâte et découpez-la au couteau en petites
lamelles que vous plongerez dans l'eau bouillante.
-Les spatzle sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Retirez-les avec une écumoire et rafraîchissez-les à l'eau froide,puis égouttez-les.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte .
-Vous réchaufferez vos spatzle en les faisant sauter au beurre ou bien en les passant au four quelques minutes avec un peu de crème fraîche .
450 g de farine
5 oeufs
50 g de beurre ou 20 cl de crème fraîche
sel ,poivre
- Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y la farine ,du sel,du poivre
ainsi que 1 petit verre d'eau . Travaillez la pâte avec une cuillère en bois
jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier.Laissez reposer 1heure .
- Dans un grand faitout,mette de l'eau salée a bouillir.Etalez sur une
planche en bois un peu de pâte et découpez-la au couteau en petites
lamelles que vous plongerez dans l'eau bouillante.
-Les spatzle sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Retirez-les avec une écumoire et rafraîchissez-les à l'eau froide,puis égouttez-les.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte .
-Vous réchaufferez vos spatzle en les faisant sauter au beurre ou bien en les passant au four quelques minutes avec un peu de crème fraîche .