pour mimen ou les autres gourmandes
1 gros poulet
150g de beurre, 2 gros oignons, 1/2 cuil a cafe de gingembre en pourdre
1 pincee de safran(en cheveux ou pistils)
1 bouq de coriandre, 1 bouq de persil
1cuil a soupe de cannelle en poudre, 200g de sucre semoule, 8 oeufs
2 paquets de feuille de brick, 300g d'amande en poudre,1 cuil a soupe de fleur d oranger, sel, poivre
emince les oignons les faire suer, ds une marmite avec 50g de beurre. decoupe le poulet en morceaux le mettre ds la marmite avec gingembre,canelle en poudre et le safran sel et poivre.
verse 2 tasses d'eau envi 50cl et faire cuire env 30 min a 40 min des que tu vois que ton poulet est cuit ajoute la coriandre et persil ciselés l eau de fleur d'oranger et 150g de sucre en poudre tu fais encore cuire une 10 de mn.
la tu retires le poulet tu le desosse et en meme tps tu fais reduire la sauce 15mn.
tu bats les 6 oeufs et verse les ds la sauce ( a feu doux)
ds un plat tu émiettes le poulet en morceaux plus ou moins petit
ds un grd moule rond beurré tu poses une feuile de brik au milieu et ensuite tu fais le tour en disposant les autres feuilles en rosaces et en les faisant se chevaucher ensuite tu enduies de beurre fondu
tu étales sur le milieu le poulet et ajoute le oeufs cuits ds la sauces et les amandes, recouvre ta bastella avec 2 feuilles de brick et rabat sur celle ci les cotés de la rosaces, ensuite pour fermer enduit au pinceau de jaunes d'oeuf; faire cuire au milieu du four a 180°environ 10min au sortir tu l arrose de beurre et des qu elle est refroidit tu decores au sucre glace et a la cannelle .
c'est facile a prepare l embetant c'est de bien ferme la pastilla moi j utilise un plat a pizza et un moule rond mais sans fond (desolee le nom m'echappe :twisted: :twisted: )
bonne appetit :wink:
novaoui combien de calorie pour ce plat????????
1 gros poulet
150g de beurre, 2 gros oignons, 1/2 cuil a cafe de gingembre en pourdre
1 pincee de safran(en cheveux ou pistils)
1 bouq de coriandre, 1 bouq de persil
1cuil a soupe de cannelle en poudre, 200g de sucre semoule, 8 oeufs
2 paquets de feuille de brick, 300g d'amande en poudre,1 cuil a soupe de fleur d oranger, sel, poivre
emince les oignons les faire suer, ds une marmite avec 50g de beurre. decoupe le poulet en morceaux le mettre ds la marmite avec gingembre,canelle en poudre et le safran sel et poivre.
verse 2 tasses d'eau envi 50cl et faire cuire env 30 min a 40 min des que tu vois que ton poulet est cuit ajoute la coriandre et persil ciselés l eau de fleur d'oranger et 150g de sucre en poudre tu fais encore cuire une 10 de mn.
la tu retires le poulet tu le desosse et en meme tps tu fais reduire la sauce 15mn.
tu bats les 6 oeufs et verse les ds la sauce ( a feu doux)
ds un plat tu émiettes le poulet en morceaux plus ou moins petit
ds un grd moule rond beurré tu poses une feuile de brik au milieu et ensuite tu fais le tour en disposant les autres feuilles en rosaces et en les faisant se chevaucher ensuite tu enduies de beurre fondu
tu étales sur le milieu le poulet et ajoute le oeufs cuits ds la sauces et les amandes, recouvre ta bastella avec 2 feuilles de brick et rabat sur celle ci les cotés de la rosaces, ensuite pour fermer enduit au pinceau de jaunes d'oeuf; faire cuire au milieu du four a 180°environ 10min au sortir tu l arrose de beurre et des qu elle est refroidit tu decores au sucre glace et a la cannelle .
c'est facile a prepare l embetant c'est de bien ferme la pastilla moi j utilise un plat a pizza et un moule rond mais sans fond (desolee le nom m'echappe :twisted: :twisted: )
bonne appetit :wink:
novaoui combien de calorie pour ce plat????????