En Andalousie dans le village de ma grand mère et de mon grand père il font toujours comme plat principal la daurade au four.
C'est assez simple et ce n'est pas un poisson onéreux. C'est TYPIQUE espagnol comme plat.
IL faut:
une énorme daurade
des citrons
des tomates
des oignons
des pommes de terre
de l'ail
(la même qte de chaque ingrédient, si tu mets 6 pommes de terre tu mets 6 oignons, 6 gousses d'ail etc)
Il faut mettre à cuire au four à feu pas trop fort arrosé de vin blanc(un tout petit peu) les pommes de terre les tomates et les oignons (tout en morceaux) et ajouter la daurade environ 20 minutes après le début de la cuisson. (Dans la daurade il faut mettre un ou deux citrons coupés en morceaux avec la peau et du sel et poivre). Quand la daurade est dans le plat il faut l'arroser avec le jus des citrons qui restent et remettre un verre de vin blanc. IL faut laisser cuire encore au moins 35 minutes et ajouter l'ail au dernier moment sur la daurade (15 minutes avant la fin de la cuisson, les gousses coupées en deux).