MAP : conservation levure boulangerie | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

MAP : conservation levure boulangerie

#1
Hello!

Bon, moi aussi j'ai fait l'acquisition d'une belle machine a pain, qui tourne a plein regime depuis 3 semaines!!! :roll:

Une 'tite question concernant la levure de boulangerie. Je l'achete en grande surface, au rayon frais. Ce sont des cubes de 25g et pour faire la brioche aux pepites de chocolat, je n'en utilise que 10g. Puis-je conserver ce qui reste au frigo et m'en resservir a la prochaine brioche ou est-ce que c'est mort et que je dois balancer a chaque fois ce que je n'utilise pas?

Merci pour vos lumieres!!! :idea: :wink:
 
#3
OK! Je me demandais en fait si le fait qu'elle ait ete en contact avec l'air ne la bousillait pas...

Merci pour l'info en tout cas...
 
T

tortue

Guest
#4
Il m'est arrivé de la congeler...
Snon j'utilise du levain fermentiscible bio déshydraté.
 
#5
tu c'est j'ai aussi une machine a pain et moi perso j'achete de la levure de boulangerie en grande surface sous forme de petite graine.et c'est plus pratique je trouve :wink: