Ouhlala Marie, pauvre Mathias. Comment vit-il ça lui? Ca ne l'angoisse pas trop?
Et pauvres vous. Les spécialistes ont parfois le chic pour vous culpabiliser, on ne peut pas dire que les relations humaines soient leur fort (j'ai dû aller un jour chez un pneumologue pour mon cadet qui n'avait que 6 mois. J'en suis sortie oscillant entre la rage et les pleurs, tellement il m'avait énervée).
Pour le babycook, ne t'inquiète pas, rien de plus simple à utiliser. Je n'ai pas vraiment de recettes à te passer, je dois dire que je ne me suis jamais cassé la tête : pour les purées : 1/3 pdt/1/3 autres légumes (et généralement je n'en mets qu'une sorte à la fois, pour pouvoir varier plus), aucun assaisonnement et je ne me fatigue même plus à évaluer la quantité d'eau selon les légumes : comme de toute façon ça doit être mixé, je mets systématiquement le maximum. Quand ils passent à la viande, je rajoute le petit morceau de viande (frais ou congelé) au dessus du panier.
Voilà, quand tout est mixé, je rajoute une cuiller d'huile, comme mon pédiatre l'a recommandé.
Pour les compotes, c'est pareil : tu mets ce que tu veux dans le panier, et tu cuis. A moins que tu ne t'essaies aux coutumes belges et tu mixes tout sans cuire.

Mais je suis jalouse : tu vas avoir un beau babycook tout beau et tout neuf alors que le mien est tout vieux et tout usé (on se demande même si il tiendra le coup suffisament longtemps pour Nicolas).
Aussi souvent que possible, je prépare le repas juste avant de le servir (attention, compter quand-même le temps que ça refroidisse un peu, et pour ça, il faut retirer la fiche, sinon il garde chaud), mais si je prépare plusieurs repas pour les congeler, le babycook est trop petit.
Loanne, ça va mieux apparment, tu commences à t'y faire?
Biz à toutes
Drielle