le saucisson est-il très dangereux ? | Femiboard: Grossesse
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le saucisson est-il très dangereux ?

#1
Un de mes collègues a ramené du très bon saucisson et j'ai un peu craqué. Savez-vous quels sont les risques (je suis à 11 SA) et ce qu'il faut faire comme analyses ? Merci beaucoup, A+
Cécile
 
#2
Bonsoir Cécile,

Si tu es immunisée contre la toxoplasmose, alors il n'y a aucun problème. Si ce n'est pas le cas le mieux est de faire une prise de sang.
Si il y a infection, tu suivras un traitement antibiotique.
Mais je pense que tu ne risques rien.
A+
 
#3
Bonjour,
Le saucisson en soi n'est pas dangeureux. Mais il reste comme pour tout "aliment fini",des incertitudes concernant les matières premières et le mode de préparation répondant aux normes.
Il n'y a pas d'examen particulier..sauf en cas de survenue de troubles digestifs ou fièvre. N'hésitez pas alors à en parler avec votre médecin si besoin.
fadi

Ces informations, données à titre indicatif, ne dispensent en rien d'une consultation auprès d'un praticien.