Re : L'écureuil... fait des réserves
alors pour les bocaux d'aubergines, je te donne les grandes lignes :
tu prépares tes aubergines : tu les épluches, tu les coupes en lamelles dans le sens de la longueur ou en rondelle, c'est toi qui choise...Moi je préfère en lanière.
Tu ajoutes du sel pour faire dégorger.
Une fois que toute la flotte est partie, tu les passes au grill ou tu les fais frire vite fait...
(bon j'ai essayé 2 trucs : soit les faire frire/passer au four soit les faire bouillir avec du vinaigre et de l'eau puis les mettre en pot...ben franchement pour la 2eme j'ai pas aimé)
Ensuite tu mets dans tes pots tes aubergines, et des gousses d'ail (moi, j'en mets 3 par pots coupés en rondelles) + assaisonnement + aromate ( ce que tu veux) : thym, persil, romarin, plusieurs feuilles de laurier...
Puis tu remplis ton pot d'huile d'olive...et voilà.
Tu n'oublies pas de stériliser : qqlques minutes à la cocotte.
Ca se conserve au moins 6 mois et pour les consommer attends quelques semaines ( 3 voire 4).
Et bon' app' :eat1: