Poulet cannelle (30 mn en tout)
Prendre des blancs de poulet
Les couper en dés
Faire sauter des oignons
Ajouter le poulet
Le saupoudrer très généreusement de cannelle en poudre (il faut qu'il soit vraiment recouvert, n'ait pas peur la cannelle cuite est beaucoup moins parfumée que crue)
Ajouter des raisins de corinthe blonds
Couvrir avec de l'eau et un bouillon cube
Assaisonner
Laisser cuire à petit bouillon à découvert une quinzaine de minutes
Ajouter de la crème fraîche (3 cuillères à soupe)
Saupoudrer d'amandes effilées grillées (les acheter déjà grillées) au moment de servir
A servir avec du riz blanc
ou
Escalopes de veau et pâtes aux épinards (30 mn en tout)
Faire cuire des Penne (10mn environ)
Dans une sauteuse, faire sauter des épinards frais (acheter des pousses déjà lavées en sachet, 2 à 3 sachets pour ton nombre de convives) dans un peu d'huile (pas la peine d'ébouillanter avant)
Ajouter 3 à 4 gousses d'ail frais écrasées
Saler poivrer
Ajouter de la crème fraiche
Mélanger avec les pâtes
Servir avec des escalopes de veau juste poelées et du parmesan