Il faut, bien sûr, une pâte feuilletée au beurre x 2 (puisqu'il faut recouvrir), du commerce ou faite maison, voici des recettes : http://formateur69.free.fr/cours/feulletes.htm
Pour la frangipane :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum
Et une fève !
La crème : fouetter le beurre ramolli* dans un cul de poule, incorporer les oeufs, toujours en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande, la maïzéna et le rhum.
* Méthode fainéante (c'est moi
) : faire fondre le beurre et le laisser refroidir, mais attention, il faudra mettre la crème au fridge pour qu'elle se solidifie un peu avant de la verser sur la pâte.
Etaler une pâte, badigeonner le tour de jaune d'oeuf battu sur 2 cm, étaler la crème au centre sans déborder sur le jaune d'oeuf.
Placer la fève et recouvrir de la seconde pâte en appuyant sur le bord pour qu'il se soude.
Placer au fridge une demi-heure. Puis décorer la galette et la badigeonner du reste du jaune d'oeuf batt.
Enfourner 10 min à 240°C puis 25 min à 210°C.
Déguster encore tiède.
Attendre quelques jours avant de monter sur la balance...
Pour la frangipane :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs entiers
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum
Et une fève !

La crème : fouetter le beurre ramolli* dans un cul de poule, incorporer les oeufs, toujours en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer le sucre glace, la poudre d'amande, la maïzéna et le rhum.
* Méthode fainéante (c'est moi

Etaler une pâte, badigeonner le tour de jaune d'oeuf battu sur 2 cm, étaler la crème au centre sans déborder sur le jaune d'oeuf.
Placer la fève et recouvrir de la seconde pâte en appuyant sur le bord pour qu'il se soude.
Placer au fridge une demi-heure. Puis décorer la galette et la badigeonner du reste du jaune d'oeuf batt.
Enfourner 10 min à 240°C puis 25 min à 210°C.
Déguster encore tiède.
Attendre quelques jours avant de monter sur la balance...