Recette du clafoutis à la banane pour Rosselin:
4 à 5 bananes mûres - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 150 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 sachet sucre vanillé - noix de coco râpée.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Travaillez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et en délayant peu à peu avec le lait.
Parfumez la pâte avec le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Saupoudrez le fond d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles fines et disposez-les dans le moule. Versez la pâte dessus en douceur. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 mn environ, le dessus doit être bien doré en fin de cuisson.
Bon appétit les mailodies!
4 à 5 bananes mûres - 150 g de farine - 1 pincée de sel - 150 g de sucre en poudre + 1 cuill. à soupe - 3 oeufs - 1/2 litre de lait - 1 sachet sucre vanillé - noix de coco râpée.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Travaillez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et en délayant peu à peu avec le lait.
Parfumez la pâte avec le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Saupoudrez le fond d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles fines et disposez-les dans le moule. Versez la pâte dessus en douceur. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 mn environ, le dessus doit être bien doré en fin de cuisson.
Bon appétit les mailodies!
