coucou les filles
je viens vous donner une recette geniale que j'ai trouve sur internet, on a fait ca avec mon fils ce matin et on s'est régalé! c'est certes énergétique, mais diététique et 100% naturel
mettre 50 grammes de beurre et 100 gr de miel a fondre tres doucement dans une casserole, sans porter a ebullition;mélanger,
puis ajouter hors du feu 150 grammes de fruits secs mélangés coupés en tout petits morceaux (moi j'ai mis un mélange de dattes, figues, abricots, bananes, noisettes, et raisins) bien mélanger,
puis ajouter en mélangeant soigneusement 100 grammes de flocons d'avoine et 50 grammes de farine. délayer si besoin avec 1 cuillère à soupe d'eau.
répartir dans un moule à cake (soit silicone,soit mettre une feuille de papier sulfurisé au fond) bien aplanir et tasser la préparation,puis faire cuire 30 minutes à environ 170 °C. attention, il ne faut pas que ça dore!!
sortir et laisser tiédir puis découper en 10 ou 12 carrés égaux, et laisser refroidir complètement.
ces carrés (ou barres) se gardent tres bien enveloppées dans de l'aluminiium,et placées au frigo ou dans un endroit non humide.
donnez moi vos impressions! j'ai pris une photo si ca interesse quelqu'un...
je viens vous donner une recette geniale que j'ai trouve sur internet, on a fait ca avec mon fils ce matin et on s'est régalé! c'est certes énergétique, mais diététique et 100% naturel
mettre 50 grammes de beurre et 100 gr de miel a fondre tres doucement dans une casserole, sans porter a ebullition;mélanger,
puis ajouter hors du feu 150 grammes de fruits secs mélangés coupés en tout petits morceaux (moi j'ai mis un mélange de dattes, figues, abricots, bananes, noisettes, et raisins) bien mélanger,
puis ajouter en mélangeant soigneusement 100 grammes de flocons d'avoine et 50 grammes de farine. délayer si besoin avec 1 cuillère à soupe d'eau.
répartir dans un moule à cake (soit silicone,soit mettre une feuille de papier sulfurisé au fond) bien aplanir et tasser la préparation,puis faire cuire 30 minutes à environ 170 °C. attention, il ne faut pas que ça dore!!
sortir et laisser tiédir puis découper en 10 ou 12 carrés égaux, et laisser refroidir complètement.
ces carrés (ou barres) se gardent tres bien enveloppées dans de l'aluminiium,et placées au frigo ou dans un endroit non humide.
donnez moi vos impressions! j'ai pris une photo si ca interesse quelqu'un...