Cuisine de bébé.... | Page 3 | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Cuisine de bébé....

L

Lolitapepita

Guest
#11
martine29 a dit:
Lolita, tu te rappelles pas toutes tes leçons de chimie??? :wink:
chimie chimie.. cah oui le cours près du radiateur à 8h00 le matin...
oui oui j'ai bien dormi !!!!

nan désolée chuis pas mais pas du tout scientifique et encore moi d'affinités avec la chimie mdr...
 
L

Lolitapepita

Guest
#12
philomène a dit:
Le chef Raphaël a toujours mangé bio (malgré les sarcasmes de certains membres de mon entourage )!!!
Et n'a commencé le "frowage" qu'à 9 mois !!!!
Mais pour ses premières purées, je liais au lait infantile ...
au lait infantile... OK...merci
 

nancy

Peoplette souricette
#13
Coucou,

Pour ma part, j'utilise aussi le babycook et j'ai toujours mixé avec le jus de cuisson (eau du robinet), que je vide un peu parfois pour que cela ne soit pas trop liquide (le concombre, la courgette, le chicon rendent bcp d'eau tandis que les carottes, chou-fleur non) et ma puce n'a jamais eu le moindre problème.

Je ne me suis jamais embêté avec des produits commerciaux (genre lait infantile (pas courant en Belgique) et sinon faisait comment avant?), l'eau c'est bon, il faut juste faire attention si la puce a des tits pb de transit c'est tout.

J'ai juste toujours bien lavé les légumes et surtout bien les peler afin de retirer les pesticides ou autres.

Pour les carottes, juste une précaution, ne jamais les préparer à l'avance et les faire réchauffer, toujours les consommer directement ou si pas possible les conserver bien au frais pour éviter la propagation de certaines bactéries (je sais plus lesquelles), c'était marqué dans une revue spéciale bébé que je reçois mensuellement.

Fait au mieux pour toi et pour ta puce.

Gros bisous.
 
L

Lolitapepita

Guest
#14
justement aujourd'hui c'était carottes... mdr...
ben je les ai lavé avant.. je vais luien mettre dans le bibi, et le reste au congel !!!!!
sinon je vais m'amuser tous les jours !!!!!
deja que je suis pas fana de la cuisine...

Pour trancher je vais lier la purée avec un peu d'évian, comme ca pas de pb...
 
#15
Bravo lolita tu t'es lancée c'est beau et émouvant à la fois :D
Perso, je faisais cuire à la vapeur et s'il y avait un peu de jus de cuisson je le laissais. Bon courage, c'est l'intention qui compte comme on dit :wink: