Cuisine de bébé.... | Page 2 | Femiboard: Grossesse
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Cuisine de bébé....

#6
C'est pas une question d'être bonne en cuisine, mais en chimie (pour les nitrates...).

Tu dois rincer tout légume racine cuit (carotte, patate douce, panais). L'eau du robinet c'est bon à moins que la tienne soit hyper dure ou qu'elle pose un risque de contamination (auquel cas elle est bouillie...).
 
L

Lolitapepita

Guest
#7
martine29 a dit:
C'est pas une question d'être bonne en cuisine, mais en chimie (pour les nitrates...).

Tu dois rincer tout légume racine cuit (carotte, patate douce, panais). L'eau du robinet c'est bon à moins que la tienne soit hyper dure ou qu'elle pose un risque de contamination (auquel cas elle est bouillie...).
arfff la chimie c encore pire lol
 
#8
bizarre... je croyais que ça dépendait du légume si on ajoutait l'eau de cuisson??? Me semblait que pour les patates et certains autres légumes, fallait pas la mettre??? :?:
 
#9
Non, c'est ça. Il faut cuire et rincer avant de réduire en purée patates douces, carottes et panais. Pour un mini-baby qui commence ses purées, on ne suit pas les recettes de chef Raphaël : on les mange nature!!!

Et bio, tant que possible. Les légumes racines absorbent plus de pesticides et autres délices ( :twisted: ), en plus ils sont avalés par un petit organisme de quelques kilos...

Lolita, tu te rappelles pas toutes tes leçons de chimie??? :wink:
 
#10
Le chef Raphaël a toujours mangé bio (malgré les sarcasmes de certains membres de mon entourage )!!!
Et n'a commencé le "frowage" qu'à 9 mois !!!!
Mais pour ses premières purées, je liais au lait infantile ...