T
moi cet été j'ai fait des bocaux de cerises.
J'ai examiné la question de prêt... comme tu dis... mais j'ai trouvé personne pour me prêter un stérilisateur ! Donc j'ai fait avec ma cocotte minute. N'oublie pas de mettre un torchon entre les bocaux pour les caler et éviter qu'ils ne s'entrechoquent et cassent.
Sur marmiton.org il y a un "coin partage", petit forum. Tu devrais y poser ta question, tu auras des réponses de pros ! :wink:
PS : miam les bocaux de cerise, je voulais faire des prunes mais pas eu le temps avec mes gourmands !
Je lave bien mes bocaux, je mets les fruits, du sucre, je ferme avec le caoutchouc neuf (ma mère m'a dit de les faire bouillir avant utilisation mais je sais plus pourquoi). Je mets à bouillir (le temps j'ai oubilé aussi et ensuite je les sors et les retourne sur un torchon blanc une nuit (pour voir s'ils sont hermétiques ou si ça coule). Valà.
J'ai examiné la question de prêt... comme tu dis... mais j'ai trouvé personne pour me prêter un stérilisateur ! Donc j'ai fait avec ma cocotte minute. N'oublie pas de mettre un torchon entre les bocaux pour les caler et éviter qu'ils ne s'entrechoquent et cassent.
Sur marmiton.org il y a un "coin partage", petit forum. Tu devrais y poser ta question, tu auras des réponses de pros ! :wink:
PS : miam les bocaux de cerise, je voulais faire des prunes mais pas eu le temps avec mes gourmands !
Je lave bien mes bocaux, je mets les fruits, du sucre, je ferme avec le caoutchouc neuf (ma mère m'a dit de les faire bouillir avant utilisation mais je sais plus pourquoi). Je mets à bouillir (le temps j'ai oubilé aussi et ensuite je les sors et les retourne sur un torchon blanc une nuit (pour voir s'ils sont hermétiques ou si ça coule). Valà.