à faire exclusivement avec du rhum martiniquais bien évidemment 
Pina colada
Dans un mixer, mettre quatre boules de glace de coco (ou 125 grammes de crème de coco sucrée), ajouter un tiers de litre de rhum et trois quarts de litre de jus d'ananas. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Servir glacé ou encore mieux avec de la glace pilée!
Planteur
Dans un saladier de grande taille, préparer le mélange suivant: Presser deux citrons verts, y ajouter du sucre de canne et de la cannelle. Mélanger le tout, puis incorporer un quart de rhum blanc et un quart de rhum vieux. Ajoutez un demi litre de jus d'orange, un demi litre de jus de pamplemousse, un demi litre de jus de maracudja(ou fruit de la passion) et un demi litre de jus de goyave. En tout cas c'est ma recette ;o)
Punch au coco
1 Litre de lait de coco,
1 boîte de lait concentré sucré
2 boîte de lait concentré non sucré
1/2 Litre de rhum
sucre, cannelle
Faire bouillir les laits concentrés sucré et non sucré avec la cannelle. Hors du feu, rajouter en fouettant le lait de coco. Refaire bouillir. Mettre le rhum une fois que le mélange aura refroidit. Rajouter du sucre si besoin. Mettre en bouteille.
Avec un glaçon c'est succulent ! On en boit beaucoup à Noël
Daïquiri
Dans un blender verser une mesure de sirop de sucre de canne, 3 mesures de rhum blanc, 1 mesure de jus de citron vert, 3 glaçons.
On bitoniote jusqu'à ce que les glaçons soient pilés.
Et on déguste aussitôt[/code]

Pina colada
Dans un mixer, mettre quatre boules de glace de coco (ou 125 grammes de crème de coco sucrée), ajouter un tiers de litre de rhum et trois quarts de litre de jus d'ananas. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Servir glacé ou encore mieux avec de la glace pilée!
Planteur
Dans un saladier de grande taille, préparer le mélange suivant: Presser deux citrons verts, y ajouter du sucre de canne et de la cannelle. Mélanger le tout, puis incorporer un quart de rhum blanc et un quart de rhum vieux. Ajoutez un demi litre de jus d'orange, un demi litre de jus de pamplemousse, un demi litre de jus de maracudja(ou fruit de la passion) et un demi litre de jus de goyave. En tout cas c'est ma recette ;o)
Punch au coco
1 Litre de lait de coco,
1 boîte de lait concentré sucré
2 boîte de lait concentré non sucré
1/2 Litre de rhum
sucre, cannelle
Faire bouillir les laits concentrés sucré et non sucré avec la cannelle. Hors du feu, rajouter en fouettant le lait de coco. Refaire bouillir. Mettre le rhum une fois que le mélange aura refroidit. Rajouter du sucre si besoin. Mettre en bouteille.
Avec un glaçon c'est succulent ! On en boit beaucoup à Noël
Daïquiri
Dans un blender verser une mesure de sirop de sucre de canne, 3 mesures de rhum blanc, 1 mesure de jus de citron vert, 3 glaçons.
On bitoniote jusqu'à ce que les glaçons soient pilés.
Et on déguste aussitôt[/code]