A la demande générale, voici la recette de ma tarte Tatin!
200g de farine
150 g de beurre
Sucre semoule
200 g de sucre en morceaux
4-5 belles pommes reinettes
sel
1 petit pot de crème fleurette ou glace vanille (accompagnement)
Préparer la pâte: mélanger la farine et le beurre ramolli, 1/2 cuillère à café de sel, un grosse cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau. Pétrir et réserver au frais.
Faire un caramel blond avec les morceaux de sucre et 6 cuillères à soupe d'eau. Verser ce caramel dans un moule à manquer (en napper le fond). Peler et couper les pommes en quartiers, les ranger dans le moule sur le caramel refroidi. Saupoudrer avec du cuvre en poudre et répartir quelques petits morceaux de beurre sur les pommes.
Etaler la pâte puis en recouvrir les pommes en la faisant glisser le plus profondément possible entre les pommes et le moule.
Cuire la tarte pendant 25 minutes dans un four chaud à 230°C. En fin de cuisson retourner la tarte sur un plat de service. Servir tiède avec de la crème fleurette ou une boule de glace vanille.
Bon appétit! :wink:

200g de farine
150 g de beurre
Sucre semoule
200 g de sucre en morceaux
4-5 belles pommes reinettes
sel
1 petit pot de crème fleurette ou glace vanille (accompagnement)
Préparer la pâte: mélanger la farine et le beurre ramolli, 1/2 cuillère à café de sel, un grosse cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau. Pétrir et réserver au frais.
Faire un caramel blond avec les morceaux de sucre et 6 cuillères à soupe d'eau. Verser ce caramel dans un moule à manquer (en napper le fond). Peler et couper les pommes en quartiers, les ranger dans le moule sur le caramel refroidi. Saupoudrer avec du cuvre en poudre et répartir quelques petits morceaux de beurre sur les pommes.
Etaler la pâte puis en recouvrir les pommes en la faisant glisser le plus profondément possible entre les pommes et le moule.
Cuire la tarte pendant 25 minutes dans un four chaud à 230°C. En fin de cuisson retourner la tarte sur un plat de service. Servir tiède avec de la crème fleurette ou une boule de glace vanille.
Bon appétit! :wink: