alimentation et grossesse | Page 3 | Femiboard: Grossesse
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alimentation et grossesse

#11
on peut manger des huitres et moules gratinées pour les fetes !!pendant que les autres les mangent crues !c'est une alternative !!!
la charcuterie vendu sous emballage ne risque rien normalement .il faut surtout eviter les produits dont la provenances nous est inconnue ,style la terrine maison dans un resto ,les conserves des paysans ,certes excellentes mais bon ya plus de risque!
moi perso ca m'arrange bien ces fetes sans etre obligée d'avaler les produits traditionnel !c'est pas trop dans mes gouts !j'ai de la chance !
pour les autres ,vous vous rattrapperez apres !et puis 9 mois dans une vie c'est rien !
 
#12
Ouais moi grosse frustration pour els fêtes car j'adore les huitres!!!!! :cry:
Et pis le foie gras aussi! Mais j'en mangerai du cuit!

Pour ce qui est de la viande rouge, pour celles qui l'aiment saignante, la congélation tue les bactéries donc pas de problème!

Des bisous à toutes!

Lule
 

emanymton

dents vous avez dit dents
#13
En France il y a des normes Hygienes qui sont respectes sans quoi la boite ferme les portes et tous ceux qui sont dedans. La listeriose ce n'est pas une maladie que l'on chope tous les jours non. Il ne sagit pas de se restreindre parce-que on ne sait jamais sans quoi, il ne faut plus sortir à cause de la polution, plus prendre la voiture à cause des accidents, etc...
Ce qu'il faut eviter c'est vrai ce sont d'une maniere générale les aliments crus comm les viandes, les fromages au lait cru (et y'en a de moins en moins norme oblige) pourquoi parce-que la cuisson n'etant pas là si je dis bien si il y avait une contamination elle serai presente. La charcuterie se sont des viande faisandees (saucissons etc...) ou salée alors là vas-y pour que ça pousse par contre ce sont les kilos qui poussent!!! les rillettes, foie gras .... même chose, c'est cuit voir même sterilise parfois.
Donc tu peux manger tout ce que tu veux en ce qui concerne le cru comm les legumes bien les netoyer mais de toute façon c'est ce que l'on fait même si on attend pas un bb non? pour les fromage lait cru j'en ai toujours mange et c'est pas ceux qui sont fait à la ferme par l'agriculture du coin qui risque le plus (ça c'est une erreur de le penser). Charcuterie t'assume les kilos! Les crustace non cuits bah faut savoir vraiement si ils sont nickels parce-que ils sont souvent source d'inffections.
Bon ap'
Ema
 
#14
Qui peut me dire concrètement ce que je peux manger comme fromage genre camenbert, gruyère .... parce que c'est pas évident de voir sur l'emballage, il n'y a pas tout le temps marqué (je ne suis pas immunisé contre la toxo).
Merci
 

emanymton

dents vous avez dit dents
#15
Tous les fromages pates cuites ok (camembert etc), tous les fromages marqués lait pasteurisé. Tous les yahourts etc....
http://www.caducee.net/DossierSpecialises/infection/parasitose/toxoplasmose.asp#transmission
Ahhh j'avais oublié, la maladie donnee par la toxo peut passer inaperçu d'ailleur beaucoup la font sans l'avoir même su parait que cela ressemble à un rhume voir se ferait au cours d'un rhume. Je suis immunisé je ne le savais pas avant. Enfin que cela soit marque ou non sur un papier necessaire pour le mariage le medecin n'en tient pas compte. les analyses sanguines seront refaites!
Ema