ça y est je l'ai !
Une vraie recette de pâtissier adaptée à la MAP :
Brioche pour MAP
Ingrédients :
500 g de farine (normale)
50 g de sucre
10 g de sel
2 sachets de levure à pain (Francine)
4 œufs
50 g d’eau
150 g de beurre ramolli à température ambiante
1/2 c à café de vanille en poudre
Mettre dans le moule dans l’ordre :
1) les œufs battus en omelette
2) l’eau
3) 75 g de beurre en lamelles
4) 250 g de farine
5) 75 g de beurre en lamelles
6) 250 g de farine
7) le sel et le sucre répartis aux quatre coins du moule
8) la levure dans une fontaine creusée au centre de la farine (elle ne doit pas entrer en contact immédiat avec le sucre et le sel)
Programme : pain sucré - poids 750g - dorage minimal.
Peut être dorée à l’œuf (réchauffé à température ambiante) ou au lait tiède quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Pas trop sucrée, moëlleuse même le lendemain ! Un régal ! Bien meilleure que celle que j'avais proposée il y a quelque temps !
Une vraie recette de pâtissier adaptée à la MAP :
Brioche pour MAP
Ingrédients :
500 g de farine (normale)
50 g de sucre
10 g de sel
2 sachets de levure à pain (Francine)
4 œufs
50 g d’eau
150 g de beurre ramolli à température ambiante
1/2 c à café de vanille en poudre
Mettre dans le moule dans l’ordre :
1) les œufs battus en omelette
2) l’eau
3) 75 g de beurre en lamelles
4) 250 g de farine
5) 75 g de beurre en lamelles
6) 250 g de farine
7) le sel et le sucre répartis aux quatre coins du moule
8) la levure dans une fontaine creusée au centre de la farine (elle ne doit pas entrer en contact immédiat avec le sucre et le sel)
Programme : pain sucré - poids 750g - dorage minimal.
Peut être dorée à l’œuf (réchauffé à température ambiante) ou au lait tiède quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Pas trop sucrée, moëlleuse même le lendemain ! Un régal ! Bien meilleure que celle que j'avais proposée il y a quelque temps !