Crumble salé | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Crumble salé

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#1
Allez, un petit truc bien sympa, pour avoir notre dose quotidienne de légumes. Testé et approuvé par mes élèves et mes collègues.

Par personne :
1/2 courgette,
1/3 de poireau,
1/2 carotte,
2 pommes de terre moyennes,
1/2 oignon,
40g de lardons fumés.
50g farine
25g poudre d'amande,
25g de beurre.

Eplucher et couper les légumes en rondelles ou petits dés,
Faire revenir l'oignon avec les lardons dans un peu d'huile (genre : deux cuillères à soupe),
quand les oignons dorent, ajouter les autres légumes, et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine, poudre d'amande et beurre.
Quand les légumes sont déjà bien tendres, les verser dans un plat à gratin, recouvrir de pâte à crumble.
Faire dorer au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Même pas besoin de saler, et c'est délicieux !
 

Chips

Well-Known Member
#2
Re : Crumble salé

J'adore les légumes et je fais souvent un crumble de légumes mais je ne connaissais pas cette recette ci merci mumu je vais me régaler :)