D
Folle des verrines...en plein dedans... j'ai testé cette recette ...et j'ai adoooré !
4 darnes de saumon
4 grosses pomme de terre,
1 tête d’ail rose
120 g de beurre mou
du sel et du poivre
Pour les chips d’ail :
8 gousses d’ail
5 cl d’huile d’olive
Préparation des chips d’ail
Commencez par peler et émincer finement les gousses d’ail en lamelles
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux et disposez-y les lamelles d’ail
Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, retirez-les de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire
Egouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée, durant 20 minutes
Pelez et hachez une gousse d’ail et mélangez-la au beurre mou
Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette en les mélangeant au beurre aillé
Faites cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 minutes ou dans la poêle, avec un filet d’huile d'olive, 5 minutes de chaque côté
Émiettez le saumon
Vous pouvez préparer vos verrines : disposez dans le fond les miettes de saumon et finissez par une couche de purée
Décorez de chips d’ail

4 darnes de saumon
4 grosses pomme de terre,
1 tête d’ail rose
120 g de beurre mou
du sel et du poivre
Pour les chips d’ail :
8 gousses d’ail
5 cl d’huile d’olive
Préparation des chips d’ail
Commencez par peler et émincer finement les gousses d’ail en lamelles
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu doux et disposez-y les lamelles d’ail
Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, retirez-les de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire
Egouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée, durant 20 minutes
Pelez et hachez une gousse d’ail et mélangez-la au beurre mou
Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette en les mélangeant au beurre aillé
Faites cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 minutes ou dans la poêle, avec un filet d’huile d'olive, 5 minutes de chaque côté
Émiettez le saumon
Vous pouvez préparer vos verrines : disposez dans le fond les miettes de saumon et finissez par une couche de purée
Décorez de chips d’ail