une de mes amies marocaine ma passer sa recette du tajine aux pruneaux !
Je l'ai tenté à midi et c'est super bon !!
avec sa permission je vous la passe
ingrédients
1 cuillere à café de gingembre - safran ou à défaut du cumin -
2 cuilleres à café de graine de sésame
sucre semoule 1/2 verres
5 cuilleres à soupe d'huile d'olive
1 cuil a caf de sel -
une épaule de mouton préalablement coupée en grands morceaux
350g de pruneaux bien nettoyés dénoyautés et préalablement trempes
dans l'eau
des amandes -
3 oignons hachees
une cuillere à café de cannelle
(perso j'ai pas trouver la moitié des épices par contre j'ai trouver un mélange spécial tajine) :wink:
préparation
Dans une grande marmite, mettre deux oignons et frire dans l'huile d'olive 5 min.
Ensuite, ajouter la viande salée et poivrée.
Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande.
Laisser cuire à feu doux.
Ensuite, il faudra prendre un bol de sauce pour faire cuire à part les pruneaux dans une casserole.
Laisser un moment jusqu'a demi-cuisson.
Ajouter aux pruneaux le sucre, la cannelle et laisser bouillir.
Prendre la viande avec le reste de la sauce et les mélanger tout ensemble dans la casserole.
Ajouter le troisième oignon coupé en rondelles et saupoudrer de deux cuilleres à soupe de sucre laissé quelques minutes puis éteindre le feu.
Dans une poêle sèche, faire frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche.
Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arrosé de sauce et décoré avec les amandes dorées et les graines de sésame.
c'est pas très diététique, mais le goût est super un mélange de sucré salés extra !!!
Je l'ai tenté à midi et c'est super bon !!

avec sa permission je vous la passe

ingrédients
1 cuillere à café de gingembre - safran ou à défaut du cumin -
2 cuilleres à café de graine de sésame
sucre semoule 1/2 verres
5 cuilleres à soupe d'huile d'olive
1 cuil a caf de sel -
une épaule de mouton préalablement coupée en grands morceaux
350g de pruneaux bien nettoyés dénoyautés et préalablement trempes
dans l'eau
des amandes -
3 oignons hachees
une cuillere à café de cannelle
(perso j'ai pas trouver la moitié des épices par contre j'ai trouver un mélange spécial tajine) :wink:
préparation
Dans une grande marmite, mettre deux oignons et frire dans l'huile d'olive 5 min.
Ensuite, ajouter la viande salée et poivrée.
Mélanger soigneusement en ajoutant de l'eau assez pour couvrir la viande.
Laisser cuire à feu doux.
Ensuite, il faudra prendre un bol de sauce pour faire cuire à part les pruneaux dans une casserole.
Laisser un moment jusqu'a demi-cuisson.
Ajouter aux pruneaux le sucre, la cannelle et laisser bouillir.
Prendre la viande avec le reste de la sauce et les mélanger tout ensemble dans la casserole.
Ajouter le troisième oignon coupé en rondelles et saupoudrer de deux cuilleres à soupe de sucre laissé quelques minutes puis éteindre le feu.
Dans une poêle sèche, faire frire et égoutter les amandes et faire griller légèrement les graines de sésame dans une poêle sèche.
Dresser viande et pruneaux sur le plat de service, arrosé de sauce et décoré avec les amandes dorées et les graines de sésame.
c'est pas très diététique, mais le goût est super un mélange de sucré salés extra !!!