Levure fraîche | Page 2 | Femiboard: Grossesse
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Levure fraîche

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#6
C'est la pâte crue, avant levée et cuisson.

Normalement, quand on congèle la levure fraîche, si on veut pouvoir s'en resservir après, il faut la décongeler dans du lait tiède, et ensuite l'utiliser en augmentant la quantité prévue (pour compenser celles qui auront été éclatées par le froid, et ça peut faire beaucoup de casse).

Idem pour le pâton je présume. Laisser lever beaucoup plus longtemps pour compenser les pertes.
 
F

Francesita

Guest
#7
Mumu a dit:
C'est la pâte crue, avant levée et cuisson.

Normalement, quand on congèle la levure fraîche, si on veut pouvoir s'en resservir après, il faut la décongeler dans du lait tiède, et ensuite l'utiliser en augmentant la quantité prévue (pour compenser celles qui auront été éclatées par le froid, et ça peut faire beaucoup de casse).

Idem pour le pâton je présume. Laisser lever beaucoup plus longtemps pour compenser les pertes.
Ah merci Mumu, quand j'ai décongelé la mienne: je l'ai laissée au frigo, c'est devenue de la mousse :shock: mais, je vais essayer comme tu dis alors: dans du lait tiède!