Le blender mixe tout, tout tout, de la peau aux pépins, et tu récupères l'ensemble.
La centrifugeuse te donne le jus, uniquement le jus, si tu veux le reste, faut sortir le filtre !
Mais, pour faire les soupes, vaut mieux un blender qui mixe et pour les jus de fruits comme dit Mumu, vaut mieux une centrifugeuse mais oulalalalala les prix! Ca fait dix ans que j'en veux une :wink:
La centrifugeuse
Les prix s'échelonnent d'environ 40 € à plus de 200 €. Aussi est-il bon de connaitre quelques caractéristiques importantes :
- la puissance : de 200 W à plus de 700 W --> choisir la puissance la plus élevée possible
- la vitesse de rotation : de 11000 tours/min à 15000 tours/min --> plus elle sera élevée plus vous obtiendrez de jus. Choisir la plus haute possible.
- la largeur de la cheminée : prendre la plus large possible évite d'avoir à couper les fruits en petits quartiers
- Le réservoir à pulpe : suivant les modèles, la centrifugeuse a un réservoir à pulpe qui n'est utile que si l'on fait un grand volume de jus. Si vous ne faites qu'1 ou 2 verres, le réservoir est inutile et ne sera qu'une pièce en plus à nettoyer...
Et avant tout, il faut choisir une centifugeuse qui soit facile à nettoyer !
Le Blender
Les caractéristiques essentielles :
- la puissance : choisir la puissance la plus élevée possible
- le volume du bol : prendre un bol assez grand permet d'utiliser le blender pour faire des potages
Le presse-agrumes
Pas de point essentiel à surveiller... à part le design et le prix !