Gratin dauphinois? | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

Gratin dauphinois?

Marikolette

Administratrice
Membre du personnel
#1
Qui pourrait me donner la vraie de vraie recette?
Je ne sais plus si mettre du fromage, des oeufs, du lait de la muscade...pf il est toujours trop sec!
 

Chips

Well-Known Member
#2
Re : Gratin dauphinois?

heu moi je ne mets pas d'oeuf mais du lait, du beurre, de la crème et de la muscade mais pas trop
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#3
Re : Gratin dauphinois?

Personnellement, je frotte le plat avec une gousse d'ail. Puis je met les pommes de terre coupées très fines, je couvre de crème fraîche liquide, et je laisse cuire à 150 ou 180°C maxi, pendant au moins une heure. Pour les épices, ça dépend des goûts.
 

Chips

Well-Known Member
#4
Re : Gratin dauphinois?

moi je cuis les pommes de terre avant dans du lait, de l'ail réduit, du sel et de la muscade pendant à peu près 15 min. Dans mon plat que je beurre je mets les pommes de terre et je recouvre de crème