BABYCOOK | Femiboard: Grossesse
  • Un soucis de santé, une inquiétude ? ici vous répond, Inscrivez-vous !

BABYCOOK

#1
Salut,
je viens d'acheter un babycook. pourriez vous me donner vos conseils : sel ou pas sel, matière grasse ou pas (et quoi). La viande vous la faites cuire à part ou directement dedans. Est-ce que je peux congeler dans les pots en verre ? Quels mélange de légumes/viande (ou poisson) vous faites ?
Merci d'avance
 
#2
J'oubliant, est-ce que je peux lui mettre du blanc de poulou ou dinde en tranche (type charcuterie vous me comprenez quoi :lol: ).
 
#3
Viande et poisson à la vapeur : OUI
Sel : NON
Graisse : seulement un peu de beurre frais avant de servir ou un peu de crème (très peu) ou fromage pour saler et donner du goût
Viande en tranches : Eviter les charcuteries sous vide trop salées.
Mélanges (pour 1 à 2 pots de légumes selon les quantités):
150 g petits pois frais ou congelés/50 g pomme de terre/ 1 gousse d'ail/
Enlever l'eau et mixer en ajoutant un peu de crème ou de lait super avec jambon

50 g de pomme de terre/ un coeur de laitue/ ail
Même mixage délicieux avec un peu de roquefort très bon avec agneau

Une aubergine / un peu de pomme de terre/
Mixer avec du parmesan et un peu de lait bien avec veau

pomme de terre/tomate/
mixer avec crème et gruyère bien avec poisson

courgette / pomme de terre
mixer avec crème de gruyère

champignons / un peu de pomme de terre
mixer avec lait, muscade et un peu de roquefort ou crème de roquefort bien avec volaille

patate douce
mixer avec du lait et un peu de paprika bien avec poisson ou jambon


Par contre vas-y doucement si tu n'as pas encore introduit tous ces aliments, ne les introduis pas en même temps.
Je n'ai commencé la viande qu'à 8 mois en commençant par une escalope de dinde (25 g)
Bonne popote !
 

tite_mag

paix, amour, sérénité...
#4
les recettes de Philo ont l'air appétissantes ;-)
je prends note
sinon, si tu veux plus "simple" pr commencer

tu peux mettre :

1 carrote, 1 courgette, 1/2 PdT et 40 g de viande (poulet, dinde..)
ou du jambon

alors, je met TOUT ds le panier (viande et légumes en m^me tps)
(ya que le jambon qu'il ne faut pas faire cuire, tu le met après, mais ça tu le sais ;-)
je n'ai jamais tenu compte des délais de cuisson pr chaque ingredients sinon tu passe ton tps à calculer, rajouter chaque truc selon le tps de cuisson au fur et à mesure....
la galère quoi
je remplis le reservoir d'eau, je met TOUT dedant, j'appuie et
une fois cuit je mixe ==> et c'est prét :wink:

un truc que je fais aussi, j'achéte des escalopes de poulet et de dinde, je les coupe en morceau de 40 g (pr un bb de 7 mois comme le tien, maintenant je met plus)
et je les met au congél ds des ptits sachet de congelation
comme ça j'au tj de la viande fraiche :wink:

d'autres conseils plus tard

bizoo et bonne cuisine !
ton bébé va se régaler avec du "fait maison", c'est tellement meilleur ;-)