VERRINES
donc voilà on a décidé de faire le bapteme d'Emmanuelle à la maison et comma ça sera à 16h30 je pense qu'on fera des verrines salées et un croque en bouche pour le sucré
mais comme M. Lily fait un peu de cholestérol, je cherche des recettes de verrines légères (mais bon un carré de 1cm² de jambon cru c'est pas la mort :wink: )
j'ai déjà trouvé ça
à vos claviers =P~ =P~



donc voilà on a décidé de faire le bapteme d'Emmanuelle à la maison et comma ça sera à 16h30 je pense qu'on fera des verrines salées et un croque en bouche pour le sucré
mais comme M. Lily fait un peu de cholestérol, je cherche des recettes de verrines légères (mais bon un carré de 1cm² de jambon cru c'est pas la mort :wink: )
j'ai déjà trouvé ça
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (15 verres / 6 pers si entrée) :
- 2 kg de poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 1 boîte de féta
- 2 cuillères à soupe rases de cumin
- une poignée de pistaches non salées
Préparation :
Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 mn. Placer les poivrons dans des poches plastiques et fermer. Les poivrons se pèlent ensuite très facilement. Conserver l’eau des poivrons. Les peler.
Mixer les poivrons, ajouter la gousse d’ail, assaisonner. Ajouter l’eau des poivrons pour obtenir la consistance voulue -pas trop liquide, pas trop solide
!-. Laisser refroidir ce coulis au frigo, au moins 2 ou 3 heures.
Ecraser le féta à la fourchette en incorporant le cumin. Garder au frais.
Griller les pistaches à la poêle. En faire des éclats (on peut les mettre dans un sac plastique de congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie).
Le montage se réalise au dernier moment : Verser du coulis dans des petits verres (verres à thé, verres à liqueur, etc...) ou coupelles.
Parsemer de féta, puis de pistaches.
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (15 verres / 6 pers si entrée) :
- 2 kg de poivrons rouges
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 1 boîte de féta
- 2 cuillères à soupe rases de cumin
- une poignée de pistaches non salées
Préparation :
Faire griller les poivrons au four : les installer sous le grill et les tourner au fur et à mesure qu’ils noircissent. Lorsque la peau se détache et commence à être bien grillée, arrêter le grill, fermer le four et laisser confire 10-15 mn. Placer les poivrons dans des poches plastiques et fermer. Les poivrons se pèlent ensuite très facilement. Conserver l’eau des poivrons. Les peler.
Mixer les poivrons, ajouter la gousse d’ail, assaisonner. Ajouter l’eau des poivrons pour obtenir la consistance voulue -pas trop liquide, pas trop solide

Ecraser le féta à la fourchette en incorporant le cumin. Garder au frais.
Griller les pistaches à la poêle. En faire des éclats (on peut les mettre dans un sac plastique de congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie).
Le montage se réalise au dernier moment : Verser du coulis dans des petits verres (verres à thé, verres à liqueur, etc...) ou coupelles.
Parsemer de féta, puis de pistaches.