alcool dans les plats cuisinés | Femiboard: Grossesse
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alcool dans les plats cuisinés

#1
Je me demandais si l'on pouvait consommer des plats dont la sauce est faite à base de vin blanc ou rouge comme par exemple une blanquette ou un boeuf bourguignon quand on est enceinte. :?:

Merci.
Minhette.
 
T

tortue

Guest
#2
Il me semble que l'alcool disparait à la cuisson... enfin je dis peut être des betises... demain midi belle maman nous fait une blanquette alors.... :roll:
Je ne pense pas que ce soit dangereux... j'attends comme toi confirmation !
 
#3
Coucou les filles,

Je ne pense pas qu'il y ai de risques parce que comme dit Tortue, l'alcool s'évapore à la cuisson.
J'ai mangé des plats préparés avec un peu de vins rouge ou blanc durant ma grossesse et ma fille de 5 1/2 ans aussi. Je l'ai pas vu rouler sous la table donc ça doit être bon signe :roll:
Evidemment, il faut que le plat est mijoté quand même. Pas de rajout après la cuisson :wink: