Vos recettes gastronomiques | Femiboard: Grossesse
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Vos recettes gastronomiques

Marikolette

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#1
Pour les garnds évènements :repas de mariage, d'anniversaire,de communion, de réveillon...c'est ici!
 

Mumu

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#2
Buche de Noël :

60g de farine
3 œufs
90g de sucre en poudre
50g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Un sachet de levure.

Fourrage :
125g de chocolat blanc
Une grosse cuillère de crème fraîche
50g de noisettes grillées et hachées (pralin)

Couverture :
125g de chocolat noir
Une grosse cuillère de crème fraîche.
Sucre glace pour décorer.

- Beurrer une plaque à génoise, chemiser de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre ensemble dans un saladier les œufs et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à obtention d’une mousse pâle.
- Saupoudrer les œufs avec la farine, verser le beurre fondu sur les parois du saladier. Bien mélanger.
- Etaler cette préparation dans le moule, l’enfourner 12 minutes, pour obtenir un gâteau doré.
- Saupoudrer un torchon propre de sucre. Démouler la génoise sur le torchon, rouler ensemble génoise et torchon, et laisser refroidir au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et mélanger avec la crème fraîche, laisser refroidir au frais.
- Faire fondre au bain marie le chocolat noir, et mélanger avec la crème fraîche, laisser refroidir au frais.
- Quand tout est froid, dérouler le gâteau, étaler dessus le chocolat blanc, saupoudrer de noisettes hachées.
- Réenrouler le gâteau, et le poser sur le plat de service.
- Verser la couverture de chocolat noir sur le gâteau, bien l’étaler avec une spatule, faire des stries avec une fourchette. Saupoudrer de sucre glace pour décorer.
- Conserver au frais.

Servir entourée d'une crème anglaise.

Pour plus de moelleux (et plus de calories), on peut aussi enduire la génoise d'un sirop de sucre, avant de la rouler.
 

Mumu

Moderator
Membre du personnel
#3
Truffes

150g de chocolat noir
50g de beurre
60g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de rhum
cacao en poudre

- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
- Faire fondre puis porter à ébullition le beurre et la crème fraîche.
- Verser la préparation bouillante sur le chocolat, et mélanger jusqu’à ce qu’il ait entièrement fondu.
- Laisser refroidir dans la cellule de refroidissement rapide, jusqu’à avoir une pâte assez ferme.
- Prendre le contenu d’une petite cuillère bombée de préparation, la rouler en boule rapidement entre les paumes des mains, puis la poser sur du papier sulfurisé.
- Continuer jusqu’à avoir épuisé le contenu du saladier.
- Remettre les boules au frais, pour les raffermir.
- Quand elles sont fermes, les rouler dans du cacao en poudre, puis mettez les dans des caissette en papier.
 
#4
bûche aux marrons

Attention super riche :lol: mais ultra facile :lol:


Un sachet de marrons congelés de chez Picard.
200 g de beurre
1 verre de sucre roux
150 g de chocolat noir fondu

Laissez les marrons décongeler
Mélanger tous les ingrédients (à la main mais en écrasant bien)
Et mettez la préparation dans un moule à cake huilé.
Nappez avec le chocolat et mettez une journée au frigo.

On peut la servir avec une sauce au chocolat ou la manger nature.
C'est délicieux mais j'avoue que je n'en fais que pour certaines occasions, c'est trop riche pour moi!